Революция  На главную страницу
марксизм большевизм серп и молот СССР Ленин Сталин Че Гевара большевики рабочее движение

 

8 МАРТА:
ВОЗРОДИМ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ТРАДИЦИИ!

 


Каждый год капиталистическая система превращает день 8 Марта в обывательский праздник, ленивое времяпрепровождение, сопровождающееся тупейшими шоу по TV и на улицах. Капитализм старается стереть из сознания людей истиное значение НАШЕГО 8 Марта, превратив его в попсовую неотъемлемость современной отвратительной эрзац-культуры.

На деле Международный Женский День рождался в жёстких битвах пролетариата за свои права в конце XIX — начале XX века. Наряду с борьбой за 8-часовой рабочий день, свободу профсоюзов, увеличение заработков и т.д. на одном из первых мест рабочей борьбы стоял вопрос улучшения условий труда для женщин и детей. Во многих странах росло и ширилось стачечное движение, часто перераставшее в настоящие сражения.

Деятельность II Интернационала и первая русская революция оказали большое влияние на пролетариат. Женщины-пролетарии принимали участие в конгрессах Интернационала, участвовали в забастовках и классовых боях.

А день 8 Марта — это день, когда в 1857 г. демонстрация работниц швейной промышленности Северной Америки подверглась нападению полиции. Женщины протестовали против использования детского труда и нищенских зарплат. 8 же Марта 1908 г. прошла демонстрация работниц по улицам Манхеттена. Участницы демонстрации требовали улучшения условий труда, увеличения зарплат и всеобщего избирательного права.

Сам же праздник 8 Марта, как всемирный день борьбы женского пролетариата за свой права был учреждён в 1910г. на международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене, по инициативе Клары Цеткин, одной из вождей международного женского коммунистического движения. Особо подчёркивалось классовое содержание праздника. С 1911г. 8 Марта начали отмечать во всём мире.

8 Марта 1917г. в Петрограде состоялось массовое шествие женщин против войны, голода и царизма. Эта акция стала зачином Февральской Революции и всеобщей стачки в Питере.

Октябрьская Революция и свержение капитализма стали точкой отсчёта новой, свободной эпохи для женщин. «За два года Советская Власть в одной из самых отсталых стран Европы сделала для освобождения женщины, для равенства её с «сильным» полом столько, сколько за 130 лет не сделали все вместе передовые, просвещённые, «демократические» республики всего мира», — писал Ленин.

8 Марта стал в Советской России ещё и днём женщины-революционерки, свободной от капитализма и закрепощения патриархальными моральными догмами и нравственными табу. Этот день объединил работниц всего мира против буржуев, войн, нищеты и фашизма.

В 1960-х годах, на волне революционного радикализма, 8 Марта принял грандиозный размах: сотни тысяч студенток, школьниц, работниц «расстреливали» своими выступлениями буржуазную затхлость капитализма, метая в полицию булыжники, а в вонючих буржуев и чинуш — Molotoff-коктейли.

Сегодня 8 Марта не утратил своей актуальности. Во всём мире в этот день проходят массовые женские акции против капитализма, войн и фашизма. Это вам не тупой попсовый праздник, а день сплочения сил в радикальном сопротивлении системе!

Женщины! Против нищеты, насилия и войн, за революцию и социализм — объединяйтесь!

А.К.

 

Правовой аспект
Права женщин и девочек являются неотъемлемой составной и неделимой частью всеобщих прав человека. Полное и равноправное участие женщин в политической, гражданской и экономической, общественной и культурной жизни на национальном, региональном и международном уровнях, а также ликвидация всех форм дискриминации по признаку пола являются первоочередными целями международного сообщества.

Венская декларация и Программа действий (часть I, пункт 18) приняты на всемирной конференции по правам человека (Вена, 25 июня 1993 года).

Благодаря усилиям по освещению реального положения женщин в мире были получены вызывающие тревогу статистические данные об экономическом и социальном неравенстве мужчин и женщин. Среди неимущих подавляющее большинство составляют женщины, и доля женщин, относящихся к низшему слою сельской бедноты, с 1975 года увеличилась на 50%. Женщины составляют наибольшее число неграмотных; в период 1970-1985 годов их количество возросло с 543 до 597 миллионов. В Азии и Африке женщины работают на 13 часов в неделю больше, чем мужчины, и в большинстве случаев их труд не оплачивается. В мировом масштабе заработная плата женщин на 30-40% меньше чем у мужчин, выполняющих ту же работу. Женщины занимают 10-20% управленческих и административных постов во всем мире и менее 20% рабочих мест на производстве. Среди глав государств женщины составляют менее 5%. Если бы в системе национальных счетов неоплачиваемая работа женщин по дому и в семье рассматривалась в качестве одного из видов производственной деятельности, то общий объем производства увеличился бы на 25-30%.

В 1975 году Генеральная Ассамблея приняла конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (см. Приложение I). В этой конвенции излагаются в юридической форме согласованные на международном уровне, принципы о правах женщин, которые применимы ко всем женщинам во всех областях. Основополагающей правовой нормой конвенции является запрещение всех форм дискриминации в отношении женщин.

Осуществление этой нормы не может быть обеспечено лишь посредством принятия нейтральных с точки статуса мужчин и женщин законов. Защита прав человека и женщин — один из основополагающих принципов Организации Объединенных Наций.

В преамбуле к Уставу Организации Объединенных Наций говориться, что одна из главных целей заключается в том, чтобы «вновь утвердить веру в основные человека, в достоинство и ценность человека, в достоинство и ценность человеческой ли-чность, в равноправие мужчин и женщин».

Всеобщая декларация прав человек, которая была принята Генеральной Ассамблеей в 1948 году провозглашают, что все люди должны пользоваться правами человека и основными свободами «без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, ослабленного или иного положения» (статья 2).

В то время когда государство стремится ущемить права женщин, оно не признает важность экономического и социального вклада в благосостояние семьи и в развитии общества в целом. А ведь дискриминация мешает экономическому росту и повышению благосостояния.

Необходимо представление посредством проведения просветительской работы среди мужчин и женщин в целях присуждения просветительской работы среди мужчин и женщин, в целях признания равенства прав и обязанностей и преодоления предрассудков и обычаев, основанных на стереотипах. Данную работу следует ввести в школьную программу, как обязательный предмет, в совокупности с семьеведением, чтобы мальчики и девочки с ранних лет понимали свое положение в обществе, для того чтобы мальчики понимали, какой труд приложили их мамы в процессе их воспитания.

Обычно мировоззрение с возрастом не меняется, а что-то забывается либо дополняются новые знания уже к тому воспитанию, которое ему было привито с молоком матери, но часть девочек и мальчиков не ценят труды матери, и боятся грозного вида отца. А ведь мать работает, воспитывает ребенка, дом держится на ней целиком и полностью, на работе чаще женщины выполняют задания, которые не под силу мужчинам, но они этого не ценят, а присваивают их заслугу.

Из истории о разработке конвенции. В ноябре 1967 года Генеральная Ассамблея приняла Декларацию о ликвидации дискриминации в отношении женщин. В 1974 году комиссия по положению женщин приступила к разработке конвенции о ликвидации всех форм дис-криминации в отношении женщин была принята Генеральной Ассамблеей в 1979 году. В 1981 году, после того, как были получены первые 20 ратифиционных грамот, конвенция вступила в силу и были официально учрежден комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Выражение «женщина с мужской профессией» должно звучать не как усмешка, а как восхищение. Жизнь интересна тем что она неожиданна и женщина это не часть «человечества», а человечество, ведь о мужчинах же то же можно сказать что это отбросы общества и очень много обоснований к этому можно привести:
-мужчина не способен продолжить человеческий род без женщины;
-жизнь мужчины короче жизни женщины на 5-10 лет, в среднем они живут 45 лет, женщины — 55 лет;
-женщина более приспособлена к жизни без замужества, мужчина холостой болезненно переносит свою «холостятскую» жизнь и на сексуальном и на бытовом уровне.

Можно привести еще ряд примеров подтверждающих то, что мужчина это «слабый пол» в моральном смысле и в смысле приспособленности к жизни. Сейчас НТП полностью мобилизовал женщин, но мужчины не хотят смириться с тем, что они незаслуженно унижают достоинство женщин.

Вместо того, чтобы стать процветающей страной, великой державой совместными усилиями государство пытается усиливать права одних и якобы возвышая тем самым социальный статус других, но на самом деле мужчин ослепляет их социальный статус и они перестают здраво размышлять, так как именно мужчин минуют многие проблемы связанные с экономическими, политическими недоработками и др.

Складывается следующая ситуация, по закону права женщин приравнены к правам мужчин, на практике мужчины часто избегают выполнения законодательства, ссылаясь на несуществующие причины, выкручиваются для того, чтобы женщинам было сложнее защитить свои права. Наряду с политическим экономическим, социальным и др. широко всем известными проблемами, перед человечеством стоит гендерная проблема…

Гендер (от англ. gender — пол) — социальный аспект отношения полов, складывающийся во всех сферах жизнедеятельности общества. Сегодня «гендер» понимается как одна из важнейших граней общественных отношений и включает три группы характеристик:
1) социальный пол; 2) гоморолевые стереотипы; 3) «гендерный респект» - предписанные обществом нормы мужского и женского действия и взаимодействия во всем многообразии их проявления.
Женщине очень сложно в нашей стране сделать карьеру.

Права женщины — это неотъемлемые права человека, то есть права, которые женщина имеет просто в силу того, что она — человек. Казалось бы, что это само собой разумеющийся факт, однако многие люди оказываются не в состоянии правильно воспринять требование женщиной равенства в контексте прав человек. Именно умаление человеческого достоинства женщины способствует ее дискриминации и насилию по отношению к ней: изнасилованиям во время войн, которые ведутся на протяжении всего человеческого развития и в условиях различных культур, экономической эксплуатации женщины при почасовом найме, ограничению женской свободы на религиозной и культурной почве, нежеланию правительственных органов заниматься проблемами, связанными с насилием в семье.

Права человека предполагают искоренение подобной практике отношения к женщине как к «низшему существу».

Правительство и частные лица должные обращаться с женщиной со всей справедливостью и с полным уважением ее достоинства, независимо от ее возраста, расы, цвета кожи, национальности, этнической принадлежности, языка на котором она говорит, религиозной ориентации, уровня образования, сексуальной ориентации, семейного статуса, трудоспособности, социально-экономического положения, принадлежности к коренному или пришлому населению, независимо от того, относится она или нет к числу мигрантов, перемещенных лиц, беженцев — это непременное условие для тог, чтобы все женщины пользовались свободой и равенством во всех сферах жизни.

Мы, женщины, можем иметь самые дерзкие мечты и ставит самые смелые цели в общественной жизни, и мы способны идти к решению разнообразных задач раз-нообразными путями, но при этом мы должны осознавать: наша борьба за равенство — составная часть более широкого направления борьбы — борьбы за права человека.

Провозглашая свои права как права человека, не важно по какому поводу, мы исходили из того, что обладаем фундаментальным правом на права человека.

Законы защищают права человека и уже факт существования самого документа о всеобщих правах человека подразумевает защиту и обеспечение возможностей продвижения для всех членов общества. Правительства ОБЯЗАНЫ защищать права частных лиц, частные лица — права других членов общества.

Таким образом, мы можем требовать соблюдения прав женщины не только от правительства, но и от работодателей, от персонала больниц, школ, учреждений, других неправительственных организаций, от частных лиц.

Еще один пример взаимосвязи прав человека — связь между насилием над женщиной и ее бедностью. Муж избивает свою жену, а правоохранительные органы не спешат заняться этим вопросом всерьез: нарушаются гражданские права. Тогда женщина разрывает унизительные для нее отношения и при этом часто оказывается перед лицом бедности, потому что при трудоустройстве по отношению к ней проявляется дискриминация, а соответствующей социальной помощи она не получает.

Также с женщинами-беженками (которые составляют 80% всех беженцев в мире): международное право провозглашает их право на получение поддержки и помощи, но мужчины, охраняющие лагеря беженцев и распоряжающиеся в них, часто препятствуют женщинам-беженкам в получении пищи и медицинского обслуживания, насилуют их. В этом случае нарушение гражданских прав женщины на безопасность и на справедливое обращение к ней, ведет к нарушению ее социальных и экономических прав.

Лучший способ уточнения природы того или иного права человека, определение путей достижения права — ведение продолжительных обсуждений. А чем занимаются органы уполномоченные на защиту прав человека, кроме издавания законов? А ответ на данный вопрос очень простой – они ковыряют в носу и отмывают деньги при помощи различных передряг.

Взять любой наш закон, кто его составляет, да его устами бы мед пить. Да вот возникает вопрос: отчего же с такими правильными законами у нас такой бардак в стране? Да от того, что законы-то никто не выполняет, а должностные лица, которых слишком много, которые не смотрят на проблемы граждан как первоисточник развала Великой России, а отвечает на жалобы отписками и отмазками, отсиживают свою пятую опорную точку, «заливают щеками столы», отъедают животы, тогда когда на них возложено основная задача защищать права человека. Толстые морды заботятся лишь о защите прав богачей, буржуев.

Не за горами III мировая война, каковы ее цели задачи? Как можно противостоять внешнему нападению, если в стране беспорядок, когда в стране своя война, война мирных жителей и государства. Если толстые морды не хотят смотреть на проблемы простого народа, то народ заставит посмотреть эти морды на свои проблемы со своей стороны, народ воспрянет ото сна и покажет силу и мощь России, ну тогда, морды берегитесь! Это еще не конец, это только начало!

Калина Красная

 

Революция :: Лента новостей события мнения Революция.RU Свежий номер АгитПроп газеты РЕВОЛЮЦИЯ: революционные плакаты революционная поэзия революционная музыка

Революция. На главную страницу
революция большевизм марксизм рефераты ленинизм СССР Ленин Сталин Че Гевара большевики революционер Маркс

[Избранное]

[Словарь]

[АгитПроп] [Сторонникам]
 

Top.Mail.Ru